miércoles, 11 de julio de 2007

PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

Ingredientes:

1Kg. De pechuga de pollo

1kg De bondiola de cerdo

20 Langostinos grandes enteros con o sin cabeza
Al gusto

20 Mejillones pelados

5 calamares en rabas y los tentáculos sueltos
Previamente hervidos unos minutos

1kg Kg. De arroz

1 Morrón verde

1 Morrón rojo

1 Morrón amarillo

5 dientes de ajo enteros

½ kg de chauchas redondas
Previamente hervidas

3 lts de caldo con azafrán

1 lata de garbanzos

Aceite de oliva

1 lata de tomates enteros

1 cebolla grande

Perejil al gusto

Sal , pimienta, pimentón dulce,


Procedimiento


En la paella calentar el aceite, dorar el pollo y el cerdo cortado en cubos de 3x 3 cm;
una vez dorados agregar los morrones, los calamares, los dientes de ajo, la cebolla y el tomate.




Reogar unos minutos, agregar el arroz y mezclar hasta que el arroz quede transparente.


Dejar 5 minutos a fuego bajo y agregar 1 litro de caldo, emparejar todo el arroz para que quede cubierto por el caldo y agregar otro litro mas de caldo.


Cocinar por 10 minutos más y agregar las chauchas, los calamares, los langostinos, los mejillones y los garbanzos

Continuar la cocción hasta que haya consumido el liquido.
Es muy importante no revolver el arroz durante la cocción, si se pega un poquito abajo mejor mas rico.


La Paella está lista cuando absorbió todo el caldo.


Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida...




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