sábado, 21 de julio de 2007

PAN DE JAMÓN

PAN DE JAMÓN

Ingredientes:

(para dos panes grandes)

1Kg. De harina 000

50g. De levadura

1 Taza de agua tibia

2 Cdas. soperas de azúcar

2 Cdas. de sal

3 Huevos

150g. De manteca

1 Taza de leche tibia

20 Fetas de jamón cocido

20 Fetas de queso

300g. De aceitunas

1 Morrón asado

3 Huevos duros

Preparación:

En una taza con agua tibia colocar la levadura, una cda. de azúcar y una cdta. de sal. Dejar que espume durante 20 minutos, en un lugar cálido.

Colocar en un bol el kilo de harina, hacer un hueco en el medio y agregar, los 100g. de manteca, los 3 huevos y la levadura. Mezclar con una cuchara de madera e ir agregando la leche a medida que sea necesario, cuando no se pueda mezclar más con la cuchara, empezar el amasado, hacer un bollo y dejar elevar una hora, siempre en lugares cálidos.
Cuando eleve el doble del tamaño, volver a amasar para desgasificar, dividir el bollo en dos, y estirar, dos paños aprox. de 40x60 centímetros, enmantecar la superficie y colocar el jamón u otros fiambres, se le puede poner queso, morrones o no, descarozar las aceitunas y cortar en rodajas junto con los 3 huevos duros y esparcir sobre el fiambre.


Enrollar firme dejando siempre 5 centímetros al final sin fiambre para cerrar el arrollado, doblar las puntas para adentro.

Colocar en una asadera de horno enmantecada, pintar con yema de huevo y leche mezclados, dejar leudar media hora más, y cocinar entre 40 y 45 minutos a 250°C.
Cuando esta listo, como todo buen pan, te avisa el aroma que sale del horno, ya ahí seguro esta dorado.
Sacar, dejar enfriar, y cortar en rodajas de 2 centímetros de ancho.





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