Ingredientes:
50 Aceitunas
1 Cebolla
1 Morrón rojo
2 Dientes de ajo
½ Kg. de carne de vaca (cuadril)
½ Kg. de carne de pollo o cerdo
300g de ricota
250g de queso fresco
8 Huevos
200g de harina
Pan rayado
Sal y pimienta
Procedimiento:
Freír en una sartén, la cebolla, el morrón y el ajo, y reservar.
En una sartén dorar la carne de vaca, la de pollo o de cerdo o las dos, cuando la carne esté lista mezclarle el sofrito, condimentar a gusto y cocinar unos minutos más, dejar enfriar y colocar en la procesadora junto con la ricota, el queso fresco y dos huevos.
Una vez procesado dejar en heladera 2 horas para que solidifique un poco, si queda muy blando agregar un poco de pan rayado.
Armado de las olivas:
Cortar las aceitunas en forma de espiral con un pela papas
Formar con el relleno, albóndigas de 3cm de diámetro.
Envolver cada una con dos tiras de aceitunas, como si fueran los gajos de una pelota de tenis.
Pasar por harina, luego pasar por huevo batido condimentado con sal y pimienta y por pan rayado.
Se pueden servir frìas o calientes, pero recièn fritas son espectaculares.
4 comentarios:
que buen blog!!!!!
Hola Ernesto,
muy bonito el blog.
Me he tomado la libertad de enlazar esta receta en un post de mi blog porque me encantan las Aceitunas a la Ascolana, hablé de ellas, no sé cocinarlas y me gustó como explicaste la receta.
se me ha olvidado ponerte el enlace a mi post
http://www.antoniocattarossi.com/blog/es/2007/10/05/aceituna-a-la-ascolana/
me ha encantado tu blog y tus recetas. Con tu permiso me lo pongo en mis favoritos y asi lo tengo a mano.
Un beso
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