viernes, 16 de septiembre de 2005

CEVICHE

CEVICHE

Ingredientes:  


(Rinde aprox. para 6 porciones)


4 filetes de corvina o de cualquier pescado blanco

8 limones

2 cebollas de verdeo cortadas en tiritas

1 morrón rojo o amarillo cortado en tiritas

sal, pimienta y ají molido a gusto 

1/2 manojo de perejil picado

1 diente de ajo picado

Procedimiento:

Lavar el pescado y sacarle muy bien la piel y las espinas. Córtalo en pedazos pequeños de 2x6 cm, colocarlo en un colador grande y volver a lavarlo muy bien.


Cortar la cebolla y los morrones en tiras o juliana. Poner las cebollas en agua salada. Luego de un rato enjuagarlas y dejarlas escurrir muy bien.

 

 Escurrir el pescado, colocarlo en una fuente baja, agregarle sal, pimienta y el ají molido. Agregar la cebolla, cortadas en tiras, el ajo y el morrón. 

 

Ir formando capas hasta que se termine el pescado y los ingredientes, de ser posible no hacer más de 3. 
Asegurarse de que todo quede bien cubierto por el jugo de los limones (éstos exprimirlos a mano, para evitar que salga lo amargo de la cáscara, y así evitar que salga con un gusto acido).

 

Por último agregar el perejil picado, y meter en el freezer 20 mtos. o una hora en el congelador, luego bajar a la heladera y dejar como mínimo 12 horas, o de ser posible hasta el día siguiente, si es de corvina, porque por ejemplo la merluza, tarda sólo 8 horas en cocinarse con el jugo de limón.

 

Y se le puede agregar además zanahorias ralladas, apio, hongos, y hasta algunos mariscos, etc.

1 comentario:

Yvanna dijo...

Hola hermanito.Ya he probado casi todas las recetas que publicaste en tu blog. pero esta no asi que ponete las pilas en mi proxima visita a Bahia Blanca. TQM. Yvanna desde El Bolson.

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