Ingredientes:
(Rinde aprox. para 6 porciones)
4 filetes de corvina o de cualquier pescado blanco
8 limones
2 cebollas de verdeo cortadas en tiritas
1 morrón rojo o amarillo cortado en tiritas
sal, pimienta y ají molido a gusto
1/2 manojo de perejil picado
1 diente de ajo picado
Procedimiento:
Lavar el pescado y sacarle muy bien la piel y las espinas. Córtalo en pedazos pequeños de 2x6 cm, colocarlo en un colador grande y volver a lavarlo muy bien.
Escurrir el pescado, colocarlo en una fuente baja, agregarle sal, pimienta y el ají molido. Agregar la cebolla, cortadas en tiras, el ajo y el morrón.
Ir formando capas hasta que se termine el pescado y los ingredientes, de ser posible no hacer más de 3.
Asegurarse de que todo quede bien cubierto por el jugo de los limones (éstos exprimirlos a mano, para evitar que salga lo amargo de la cáscara, y así evitar que salga con un gusto acido).
Por último agregar el perejil picado, y meter en el freezer 20 mtos. o una hora en el congelador, luego bajar a la heladera y dejar como mínimo 12 horas, o de ser posible hasta el día siguiente, si es de corvina, porque por ejemplo la merluza, tarda sólo 8 horas en cocinarse con el jugo de limón.
Y se le puede agregar además zanahorias ralladas, apio, hongos, y hasta algunos mariscos, etc.
1 comentario:
Hola hermanito.Ya he probado casi todas las recetas que publicaste en tu blog. pero esta no asi que ponete las pilas en mi proxima visita a Bahia Blanca. TQM. Yvanna desde El Bolson.
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