Ingredientes:
Para la masa:
1/2kg harina
1cda de polvo de hornear
1cta de sal
1 taza de agua tibia
Para la salsa:
1 taza de tomate triturado
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta al gusto
1 cda de orégano
150g jamón cocido o paleta picados
100g de aceitunas picadas
400g de queso muzzarella o fresco
aceite cantidad necesaria
Preparación:
Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal, ir agregando el agua tibia de a poco hasta lograr una masa suave.
Amasar y estirar hasta un grosor de 3mm (aprox.), luego cortar en discos de 10 a 12 cm y reservar.
Para la salsa fritanguear la cebolla, el ajo con una pizca de sal, agregar el tomate, un chorrito de vino blanco, espolvorear con orégano, controlar sal y pimienta, cocinar a fuego medio 8 minutos y retirar mezclarle el jamón y las aceitunas, mantener caliente.
Se pueden guardar en heladera y después recalentar pero son mucho más ricas recién hechas.
Para la salsa fritanguear la cebolla, el ajo con una pizca de sal, agregar el tomate, un chorrito de vino blanco, espolvorear con orégano, controlar sal y pimienta, cocinar a fuego medio 8 minutos y retirar mezclarle el jamón y las aceitunas, mantener caliente.
Aceitar una sartén grande o paellera con tapa, cuando haya tomado temperatura colocar 3 o 4 discos.
Cuando empiecen a dorar darlos vuelta y colocarles la salsa y el queso, tapar 1 minuto, controlar si el queso se derritió ya están listas para comer.Se pueden guardar en heladera y después recalentar pero son mucho más ricas recién hechas.
También podemos cortar los discos de 5 a 6cm como para copetines o reuniones con amigos y no tener que recurrir a cubiertos ni platos, mas cómodo o sea.
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