lunes, 30 de julio de 2007

PIZZETAS FRITAS

PIZZETAS FRITAS

Ingredientes:

Para la masa:

1/2kg harina

1cda de polvo de hornear

1cta de sal

1 taza de agua tibia

Para la salsa:

1 taza de tomate triturado

1 cebolla chica picada

1 diente de ajo picado

1 chorrito de vino blanco

sal y pimienta al gusto

1 cda de orégano

150g jamón cocido o paleta picados

100g de aceitunas picadas

400g de queso muzzarella o fresco

aceite cantidad necesaria

Preparación:

Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal, ir agregando el agua tibia de a poco hasta lograr una masa suave.

Amasar y estirar hasta un grosor de 3mm (aprox.), luego cortar en discos de 10 a 12 cm y reservar.

Para la salsa fritanguear la cebolla, el ajo con una pizca de sal, agregar el tomate, un chorrito de vino blanco, espolvorear con orégano, controlar sal y pimienta, cocinar a fuego medio 8 minutos y retirar mezclarle el jamón y las aceitunas, mantener caliente.

Aceitar una sartén grande o paellera con tapa, cuando haya tomado temperatura colocar 3 o 4 discos.
Cuando empiecen a dorar darlos vuelta y colocarles la salsa y el queso, tapar 1 minuto, controlar si el queso se derritió ya están listas para comer.

Se pueden guardar en heladera y después recalentar pero son mucho más ricas recién hechas.

También podemos cortar los discos de 5 a 6cm como para copetines o reuniones con amigos y no tener que recurrir a cubiertos ni platos, mas cómodo o sea.






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