PIZZETAS FRITAS
Ingredientes:
Para la masa:
1/2kg harina
1cda de polvo de hornear
1cta de sal
1 taza de agua tibia
Para la salsa:
1 taza de tomate triturado
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta al gusto
1 cda de orégano
150g jamón cocido o paleta picados
100g de aceitunas picadas
400g de queso muzzarella o fresco
aceite cantidad necesaria
Preparación:
Colocar en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal, ir agregando el agua tibia de a poco hasta lograr una masa suave.
Amasar y estirar hasta un grosor de 3mm (aprox.), luego cortar en discos de 10 a 12 cm y reservar.
Para la salsa fritanguear la cebolla, el ajo con una pizca de sal, agregar el tomate, un chorrito de vino blanco, espolvorear con orégano, controlar sal y pimienta, cocinar a fuego medio 8 minutos y retirar mezclarle el jamón y las aceitunas, mantener caliente.
Aceitar una sartén grande o paellera con tapa, cuando haya tomado temperatura colocar 3 o 4 discos.

Cuando empiecen a dorar darlos vuelta y colocarles la salsa y el queso, tapar 1 minuto, controlar si el queso se derritió ya están listas para comer.

Se pueden guardar en heladera y después recalentar pero son mucho más ricas recién hechas.

También podemos cortar los discos de 5 a 6cm como para copetines o reuniones con amigos y no tener que recurrir a cubiertos ni platos, mas cómodo o sea.
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