sábado, 9 de agosto de 2008

EMPANADA DE TORTILLA

EMPANADA DE TORTILLA

Ingredientes:

Masa:

500 grs. de Harina Leudante o Harina común con 25 grs. de levadura
200 cc. Agua tibia
12 Cucharadas soperas de aceite del chorizo y la cebolla o de aceite solo
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de pimentón dulce

Tortilla:

6 Papas grandes
8 Huevos
3 Cebollas grandes
1 Chorizo Pechera de buena calidad
Aceite como para freír las papas y las cebollas


Preparación:

Freír el chorizo desmenuzado para poder distribuirlo mejor y la cebolla (cortada en plumas) y reservar el aceite para la masa.



Cortar las papas en medallones y freír, poner sobre papel absorbente y dejarlas reposar.




En un bol batir los huevos y mezclar con el chorizo, las cebollas y las papas, poner en una pizera alta o una tartera en el horno, hasta que empiece a cuajar.




Mientras tanto fuimos preparando la masa:

En un bol mezclamos la harina, el agua tibia, la cucharadita de sal, e ir agregándole de a poco las cucharadas de aceite del sofrito, y alo último ir espolvoreándole el pimentón dulce, amasar bien hasta conseguir una masa elástica.




En caso de usar levadura ponerla con un poquitito de agua tibia y harina en una tasa con una cucharadita de sal y una de azúcar y dejar que espume. Dejar leudar una hora, por eso conviene ir haciendo la masa a la par de la tortilla.

Poner la masa en estirada en la misma tartera poner la mitad de la masa estirada y colocar dentro la tortilla. Tapar con la otra mitad de la masa, acomodar y hacer un repulgue, y untar con huevo.
Pinchar con un palito de brochet la masa arriba para que no se infle, 5 o 6 veces.



Meter al horno entre diez y quince minutos según el horno a temperatura media, tratando de que no se seque la masa.




Una vez sacada del horno, dejar reposar 5 minutos y servir caliente.

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