EMPANADA DE TORTILLA
Ingredientes:
Masa:
500 grs. de Harina Leudante o Harina común con 25 grs. de levadura
200 cc. Agua tibia
12 Cucharadas soperas de aceite del chorizo y la cebolla o de aceite solo
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de pimentón dulce
Tortilla:
6 Papas grandes
8 Huevos
3 Cebollas grandes
1 Chorizo Pechera de buena calidad
Aceite como para freír las papas y las cebollas
Preparación:
Freír el chorizo desmenuzado para poder distribuirlo mejor y la cebolla (cortada en plumas) y reservar el aceite para la masa.
Cortar las papas en medallones y freír, poner sobre papel absorbente y dejarlas reposar.
En un bol batir los huevos y mezclar con el chorizo, las cebollas y las papas, poner en una pizera alta o una tartera en el horno, hasta que empiece a cuajar.
Mientras tanto fuimos preparando la masa:
En un bol mezclamos la harina, el agua tibia, la cucharadita de sal, e ir agregándole de a poco las cucharadas de aceite del sofrito, y alo último ir espolvoreándole el pimentón dulce, amasar bien hasta conseguir una masa elástica.
En caso de usar levadura ponerla con un poquitito de agua tibia y harina en una tasa con una cucharadita de sal y una de azúcar y dejar que espume. Dejar leudar una hora, por eso conviene ir haciendo la masa a la par de la tortilla.
Poner la masa en estirada en la misma tartera poner la mitad de la masa estirada y colocar dentro la tortilla. Tapar con la otra mitad de la masa, acomodar y hacer un repulgue, y untar con huevo.
Pinchar con un palito de brochet la masa arriba para que no se infle, 5 o 6 veces.
Meter al horno entre diez y quince minutos según el horno a temperatura media, tratando de que no se seque la masa.
Una vez sacada del horno, dejar reposar 5 minutos y servir caliente.
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