martes, 10 de julio de 2007

GACHAS



Ingredientes: (para 6 personas)

500 gm. de Carne de Cerdo o de Vaca cortada en cuadraditos

300 gm. de chorizo, Butifarra o Salchica Parrillera

6 cdas. de Harina común 1 por persona

6 Dientes de Ajo

1 cda.de Pimentón Dulce

1 cda.de Sal

100cc de Aceite

300cc de agua tivia

Preparación:

Primero en una sarten profunda o un wok se sofríen los ajos en abundante aceite, freirlos pero sin quemar y se retiran.
Seguidamente se fríen la panceta o pechito y el chorizo troceados, dejando que suelten toda su grasa, que es un elemento esencial de la receta. Cuando estos ingredientes estén listos los reservaremos aparte junto con los ajos.



Se añade la harina una cucharada sopera por persona (1 o 2 mas no problem) bajamos el fuego bien suave, y la dejamos cocinar removiendo continuamente. Cuando espese es el momento de añadir el agua mediada que va absorviendo sin dejar de mover,estara listo cuando tenga la consistencia de una salsa blanca(bechamel) es el momento de poner la sal al gusto y una cucharada de pimenton dulce.



Para finalizar, se acompañan las gachas con los trozos de panceta el chorizo y los ajos que emos preparado previamente mesclar todo bien



se colocan las gachas en medio de los comensales, con bastante pan cortado en rodajas un buen vino o cerveza y a comer normalmente hasta limpiar la sartén.


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